miércoles 19 de junio de 2024 - Edición Nº2023

Banfield | 21 ago 2023

NO LEVANTA CABEZA

Arde Banfield: primera final perdida ante Huracán, clima de descenso y mucha bronca

El equipo de Julio César Falcioni mostró una pésima imagen en su visita a Parque Patricios: 0-2 ante Huracán, que se impuso con goles de Coccaro y Cordero. El clima entre los hinchas del Taladro está cada vez más caliente.

La Copa de la Liga es el torneo que definirá quién mantiene la categoría un año más y era de vital importancia para Banfield arrancarlo con el pie derecho, pero en la vuelta de Falcioni al banco de suplentes, la imagen no podía ser más pauperrima. La imagen en el Tomas Adolfo Ducó fue la de un equipo completamente apagado que no supo dar respuestas desde ningún lado.

El nerviosismo que ambos equipos sentían por encontrarse peleando los puestos de descenso los empujó a regalar un primer tiempo trabado dónde buscaron no cometer errores más que jugar. Así, el primer tiempo se fue casi sin jugadas de peligro.

En el segundo tiempo Huracán salió más concentrado e intentó jugar mucho más cerca de Cambeses. Y sus intentos no tuvieron la réplica de un displicente Banfield que a los 73' empezaría a pagarlo en el marcador cuando tras una sucesión de rebotes Coccaro apareció para empujar la pelota al fondo de la red y abrir la cuenta para Huracán.

Tras el gol Banfield no supo cómo reaccionar e intentó ir al ataque con únicamente empuje y careciendo de total idea futbolística de tal manera que no pudo hilvanar ninguna jugada de peligro y para terminar de matar el encuentro al minuto 88 de juego, Insua cometería un penal infantil que posteriormente Cordero con un remate sutil transformó en gol.

Durísima derrota de Banfield ante un rival directo por la permanencia que lo deja a tan solo 2 puntos del descenso en la tabla general.

A pesar de los números crudos, lo más preocupante es la forma y juego de un equipo que parece no tener ningún tipo de idea para poder salir de esta situación.

La Copa de la Liga recién empieza y hay margen para reconducir la historia pero el Taladro necesita transformar la imágen de manera inmediata porque tan solo un paso en falso más lo puede dejar otra vez en zona de descenso directo.