lunes 17 de junio de 2024 - Edición Nº2021

Club Lanús | 26 ago 2022

UN PUNTO CON SABOR A NADA

El Granate no pudo cortar la racha

Lanús empató con Central Córdoba en Santiago del Estero por 2 a 2 y se quedó con el grito atragantado. Con goles de José Sand y Brian Blando los dirigidos por Frank Kudelka habían dado vuelta el marcador, tras arrancar en desventaja, pero Renzo López le impidió al granate llevarse los tres puntos. De esta manera, los del Sur siguen sin ganar como visitante en la Liga Profesional.

Central Córdoba y Lanús empataron 2-2 por la fecha 16 de la Liga Profesional 2022. El Granate visitó al conjunto comandado por Abel Balbo con el objetivo de cosechar su segundo triunfo al hilo, pero no lo consiguió a pesar de haber estado en ventaja y sigue en el fondo de la tabla.

El Ferroviario se adelantó a los 10 minutos a través de un golazo de tiro libre de Alejandro Martínez. Sin embargo, Lanús logró reponerse y lo dio vuelta antes del descanso con los tantos de José Pepe Sand -de penal- y Brian Blando, quien convirtió su primer gol en Primera División.

Y en el complemento, Renzo López reestableció la paridad del encuentro con un cabezazo a los 9'. A partir de ese momento, el duelo se tornó de ida y vuelta y ambos conjuntos tuvieron chances de llevarse los tres puntos.

No obstante, sobre el final quien estuvo más cerca de ganarlo fue Lanús por medio de Claudio Spinelli, pero un sólido César Rigamonti y la falta de puntería le negaron esa posibilidad.

Y en la maniobra posterior, un cabezazo del paraguayo Felipe Aguilarno pudo ser impactado por Franco Troyansky, con lo que la impresión óptica otorgó una ligera ventaja en favor de Lanús, más allá de que la paridad resultó un reparto acorde a lo que uno y otro hicieron sobre el campo de juego.

Por la 17ma. jornada, Central Córdoba visitará a Huracán este jueves 1 de septiembre, mientras que al día siguiente, Lanús se medirá como local ante Tigre.