miércoles 01 de mayo de 2024 - Edición Nº1974

San Martín de Burzaco | 8 ago 2021

SIGUE SUMANDO

San Martín de Burzaco sumó un punto ante Deportivo Español

El azul igualó 0-0 en condición de visitante y se mantiene en la zona de arriba en el torneo clausura. ¿La mala? Puede terminar más lejos en la clasificación al reducido.

San Martín se convirtió en esos equipos duros que no dan nada por perdido, y el partido del último sábado lo dejó en claro. El azul no jugó bien ante Deportivo Español, uno de los punteros del campeonato, pero sacó un punto fuera de casa que puede servirle a la larga.

El partido fue duro, trabado y sin muchas acciones de peligro, pero todas las ocasiones claras fueron para el local. Un local que avisó a los 16 minutos de la primera etapa con un cabezazo al primer palo que sacó Scurnik con grandes reflejos, y que luego salvó Gastón David en el área chica ante un remate de González.

Cruzando la media hora de juego llegó la polémica del partido. En una jugada sucia por derecha, uno de los atacantes locales metió la pelota en el área y dio en la mano del refuerzo César Peralta, sin embargo, el árbitro no sancionó penal.

Para la segunda parte, San Martín tomó las armas y tuvo alguna que otra ocasión de gol. Lucas Chiapparo se animó a los siete minutos con un remate de media distancia cerca del palo derecho que contuvo bien Lezcano.

El gallego respondió con una chance bastante clara de Careaga, quien avanzó por izquierda y remató al primer palo, pero Scurnik en dos tiempos le negó la apertura del marcador. Tres minutos después, a los 25, el azul tuvo una de las más claras del partido: Agustín Figueroa quedó mano a mano con Lezcano e intentó definir a un costado pero el arquero le adivinó el remate.

Los últimos minutos sí fueron de pura adrenalina y emoción porque ambos equipos tuvieron oportunidades de quedarse con los tres puntos. La más insólita sucedió a los 41 minutos, cuando luego de un pelotazo largo quedó pagando Federico Scurnik y Alfeloni quedó con el arco libre, pero remató por encima del travesaño.

Tres minutos después, Scurnik se rehizo y cortó un centro cruzado que hubiese sido gol de Español. La última fue para el azul de Burzaco con un centro de chilena de Lautaro Nuñez que cabeceó el debutante Leandro Aranda dentro del área chica pero su cabezazo se fue desviado.

Fue empate en el estadio Nueva España, San Martín no pudo desplegar su juego pero se quedó con un punto en un reducto complicado. Ahora el azul está cuarto con 5 puntos, a dos de los líderes, pero puede quedar a cuatro si Ituzaingó vence a Real Pilar este domingo.

En la tabla general las cosas quedaron un poco peor, porque San Martín está 12° con 24 puntos, a siete de Excursionistas que está en zona de reducido. Pero si los resultados son negativos para el elenco de Ferlauto, puede quedar a ocho unidades.

El próximo encuentro será fundamental para San Martín de Burzaco ya que recibirá a El Porvenir por la cuarta fecha del torneo clausura. Será un partido con muchas curiosidades, y con el reencuentro de Cristian Ferlauto con sus recientemente dirigidos