miércoles 08 de mayo de 2024 - Edición Nº1981

Banfield | 19 jul 2021

DEBUT CON EMPATE

Banfield igualó ante Central Córdoba en Santiago del Estero

El conjunto Verdiblanco empató 1-1 con el Ferroviario, en un partido donde el Taladro mostró muchas irregularidades. Giuliano Galoppo marcó para la visita, mientras que Milton Giménez lo hizo de penal para el local. El árbitro del encuentro fue Fernando Echenique.

Banfield debutó en la Liga Profesional con un empate 1-1 ante Central Córdoba en el Estadio Único Madre de Ciudades. Un encuentro donde el Taladro dejó una mejor imagen en el primer tiempo, y una pobre actuación en el segundo, con Facundo Altamirano como figura del equipo. Giuliano Galoppo había abierto el marcador para la visita, mientras que Milton Giménez igualó para el local. Fernando Echenique fue el árbitro del partido.

El partido había arrancado con un Banfield muy desconcentrado, a los 7 minutos del inicio Leonardo Sequeira eludió a la defensa del Taladro, quedando mano a mano con el arquero Facundo Altamirano, quien logró retener el remate. A los 13´, se retiraría lesionado Alejandro Cabrera, e ingresaría en su lugar el debutante Lautaro Ríos. A los 20´, Banfield abriría el marcador con un zurdazo inatajable de Giuliano Galoppo, quien no perdió nunca el control balón después del gran pase que le dio Joel Soñora, logrando el 1-0 parcial. Central Córdoba comenzaría a adueñarse con el manejo de la pelota, ante un Banfield bien parado, que buscaba la oportunidad para contraatacar. A los 41´, el Ferroviario tendría un penal a favor, debido a que el árbitro Fernando Echenique cobró una mano de Luciano Lollo en el área. Milton Giménez sería el encargado de convertir el gol para sellar el 1-1 del primer tiempo.

Ya en el complemento, Central Córdoba tendría una chance clara de gol a los 54´, bombazo de Carlo Lattanzio que pegó en el travesaño. El local tuvo otra oportunidad de ponerse arriba en el marcador a los 61´, con un remate de Gonzalo Bettini a quemarropa, y una gran respuesta de Altamirano para impedir que la pelota entre. Otra vez el Ferroviario volvería a advertir, remate de Sequeira a los 64´, y nuevamente una excelente respuesta de Altamirano. Banfield intentaba, pero no lograba concretar alguna jugada peligrosa, siendo superado ampliamente por el local. A pocos minutos del final, Ramiro Enrique se iba solo contra el arquero local, pero Echenique decidió retroceder las acciones y sancionar al jugador de Banfield. Finalmente, el partido terminaría en empate 1-1 en Santiago del Estero.

Banfield se lleva un punto de Santiago del Estero, y deberá prepararse para el próximo duelo que será ante Boca Juniors, el sábado 24 de julio, a las 20:15 en el Estadio Florencio Sola, por la segunda fecha del Torneo de la Liga Profesional.