lunes 06 de mayo de 2024 - Edición Nº1979

Otros | 27 jun 2021

EL ALBIRROJO NO DA TREGUA

Talleres le ganó a Armenio y mantiene la ilusión

El conjunto de Escalada venció a Deportivo Armenio por 1 a 0 con gol de Iván Becker de cabeza y se ubica a cuatro puntos del líder, Sacachispas, restando dos fechas para la finalización del Torneo Apertura. El equipo de Cristian Manfredi deberá ganar los dos compromisos que se avecinan y aguardar otros resultados para sostener la ilusión.

Talleres no detiene su marcha y se ilusiona en el final del campeonato. En el estreno de Cristian Manfredi en Escalada, el albirrojo cosechó tres puntos importantes y da lucha en los primeros puestos. Si bien no depende de sí mismo para llegar con chances a la última fecha, obtuvo su segunda victoria al hilo por la décimo quinta fecha del Torneo Apertura de la B Metro.

Fue una victoria trabajada la del elenco local, ya que en la primera parte sufrió más de la cuenta. Ezequiel Cacace fue importante con algunas intervenciones, sobre todo la más clara en el comienzo con un disparo de Stringa que el uno supo controlar. En ofensiva los de Escalada carecían de creatividad. Algunas intervenciones de Luis Monge por las bandas, sumado al despliegue de Fernando Enrique. Un solo remate de un solitario Alejandro Noriega en el travesaño, había sido lo más peligroso del conjunto de Manfredi.

Sobre los 30 minutos, llegaría la apertura del marcador. Un córner desde la izquierda bien ejecutado por Gabriel Arce, encontró la cabeza de Iván Becker, quien venció la valla visitante y ponía el uno a cero para Talleres. Los de Escalada eran efectivos y demostraban su supremacía en la red.

Minutos más tarde Gabriel Arce se iría lesionado y en su lugar ingresaba Matías Sosa. Con esta modificación, Talleres se replegó y ya no siguió atacando en busca del segundo.

En el complemento, Armenio fue con todo por el empate pero sin demasiados argumentos. Le faltó precisión a los dirigidos por Víctor Piriz Alves para conseguir la igualdad, dado que chocaron una y otra vez con la solvencia de Cacace en el arco.

Talleres no generó situaciones de gol, pero apostó a contrarrestar a su rival con Becker y Enrique en la contención. Se notó una falla en lo físico del albirrojo y Manfredi dispuso de los Ingresos de Juan Miritello e Ignacio Ruano para darle algo de movilidad en ataque al equipo local.

Quedó para el final un intento de Riso Patrón de cabeza que encontró nuevamente a Cacace, quien se erigió como una de las figuras y responsables del triunfo final de Talleres.

Al conjunto de Escalada no le sobró mucho, pero pudo llegar a lograr otros tres puntos importantes. A dos fechas del final del Apertura, el albirrojo volvió a recuperar la senda ganadora y se ilusiona. De todos modos, lo separan cuatro puntos del puntero Sacachispas, pero se vio beneficiado por las derrotas de Los Andes y Colegiales, aunque hay varios equipos que lo superan en la tabla. En la próxima fecha visitará a Comunicaciones el sábado desde las 15 en Agronomía por la penúltima fecha del Apertura de la B Metro. A ganar y esperar.