martes 07 de mayo de 2024 - Edición Nº1980

Los Andes | 15 may 2021

DURO GOLPE PARA EL MILRAYITAS

Los Andes se reencontró con la derrota sobre el final

El conjunto de Sebastián Salomón cayó por 1 a 0 con San Miguel en el Estado Malvinas Argentinas. El único gol de la tarde lo convirtió Leandro Leguizamón para el local sobre la hora. Con esta derrota el mil rayitas perdió una oportunidad clara de meterse en la punta.

En un partido muy pobre con respecto a lo futbolístico, Los Andes fue derrotado insólitamente ante San Miguel en condicion de visitante por la undécima fecha del Torneo Apertura. Los de Lomas de Zamora no pudieron plasmar la intensidad e idea de juego que se vio el partido pasado en la goleada ante Talleres. Mostraron una muy pálida imagen ante un rival que con tan poco logró llevarse inmerecidamente los tres puntos.

En el comienzo del partido, Los Andes de a poco comenzó a manejar la pelota, mientras que San Miguel esperaba. A 2 del inicio, el milrayitas tuvo la primera chance de gol, mediante un remate de Ulises Ortegoza que terminó en las manos del arquero Iván López. La visita de a poco empezó a plasmar su identidad de juego, ante un rival que no podía generar peligro. Facundo Quintana, a los 16´advirtió con un remate afuera del área. El conjunto local de a poco lograría plantase en tres cuartos de cancha, sin una idea clara de juego. A los 25´ el trueno verde advirtió con una buena maniobra de Gonzalo García por izquierda, con un pase a Dylan Rodríguez, que no pudo definir bien. Los Andes perdería intensidad de juego en los últimos minutos, e intento llegar con el juego directo. El milrayitas se finalizaría la primera mitad con una chance más de abrir el marcador, centro de Gonzalo Salega que se terminó yendo por el segundo palo. Un primer tiempo muy pobre para Los Andes, habiendo sido perjudicado por el mal estado del campo de juego.

Ya en el complemento, San Miguel comenzaba a lastimar a Los Andes, aprovechando los espacios que dejaba el rival. Los Andes intentó recuperar su juego, con el ingreso de Oriel Maldonado en reemplazo de un muy flojo Facundo Quintana. El conjunto milrayitas buscó generar más en ataque, con Salega como el más condicionado, y Gustavo Turraca manejando los tiempos del equipo.

A los 78´, lo tuvo el milrayitas con un remate de afuera del área de Matías Vera, que logró tocar López con la punta de sus dedos, cacheteándola al córner. Los Andes se perdería el gol de la victoria, a pocos minutos de la finalización del encuentro, con un centro de Salega para Enzo López, que increíblemente se lo termina perdiendo en posición inmejorable.

Finalmente, San Miguel no perdonaría la falta de contundencia del rival, y encontraría el gol, con una definición de ángulo cerrado de Leguizamón que sorprendió a Brey, para sellar el triunfo a favor del trueno verde.

Los Andes termina yéndose de Los Polvorines con las manos vacías, la falta de definición y el desgate que tuvo el equipo, fueron factores fundamentales para esta derrota. Mientras que San Miguel consiguió su segundo triunfo de lo que va del campeonato.

Segunda derrota en lo que va del campeonato para el equipo de Sebastián Salomón, que cae al tercer puesto de la tabla, con 18 puntos, a 2 del puntero JJ Urquiza que perdió hoy ante Flandria 2-0. El próximo rival será Deportivo Merlo en el Eduardo Gallardón por la fecha 12. Los Andes tendrá que hacer borrón y cuenta nueva rápidamente de a cara un partido crucial contra uno de sus perseguidores.

Una baja en el arco

El arquero Federico Díaz no estuvo en el banco de suplentes debido a que antes de arrancar el partido el club comunico que el juvenil sufrió una distensión muscular. Siendo reemplazado dentro de los 18 por Gianfranco Coronati.