miércoles 01 de mayo de 2024 - Edición Nº1974

Club Lanús | 9 may 2021

SE QUEDÓ CON LAS MANOS VACÍAS

Lanús venció a Talleres, pero no le alcanzó para clasificar

El conjunto de Luis Zubeldia derrotó a la T por 1 a 0, con un penal convertido por José Sand. Sin embargo, no fue suficiente para poder lograr el pase a cuartos de la Copa de la Liga. La victoria de Independiente sobre Huracán impidió que el granate se meta entre los ocho mejores.

En un encuentro decisivo para la clasificación a cuartos de final de la Copa de La Liga, Lanús aprovechó su última oportunidad, y con el gol de José Sand venció 1 a 0 a Talleres de Córdoba en el estadio Néstor Díaz Pérez. De todas maneras, la victoria no fue suficiente para el Granate, que pagó caro la irregular campaña que tuvo en el torneo. El triunfo de Independiente por 3 a 1 ante Huracán, dejó afuera a Lanús de los Playoff. El árbitro del encuentro fue Fernando Espinoza

En el inicio del partido, el local fue a buscarlo de arranque, atacando con constancia y generando varias situaciones de peligro. A los tres minutos lo tuvo Facundo Quignon de entrada, a través de un córner, que logró despejar el arquero Marcos Díaz. El local volvería advertir a los seis, con un cabezazo alto de Nicolás Orsini que se fue por arriba del travesaño.

En ese andar frénetico de los primeros minutos se vio al mejor Lanús. Esa intensidad tuvo su premio cuando el árbitro Fernando Espinoza sancionó un penal a favor de los de Zubeldía a los 14 minutos, tras la falta de Ignacio Lago, quien ya estaba amonestado, sobre Alexander Bernabei. El penal lo ejecutó José Sand, quien abriría el marcador con un remate al palo izquierdo del arquero, mientras que Marcos Díaz se la jugó al otro palo.

Lanús fue superior en todo el primer tiempo, y tuvo chances de poder ampliar la diferencia. La primera con un buen contragolpe tras una combinación entre Bernabei y Sand, que terminó siendo rechazado por la defensa de Talleres. La otra jugada fue un cabezazo de Orsini a la cara externa de la red a 2 minutos del cierre parcial. El Granate se fue al descanso siendo superior al rival, y habiendo desperdiciado muchas oportunidades claras para estirar la ventaja.

En el complemento, el local siguió presionando al rival, y manejando la pelota. Mientras que los cordobeses de a poco buscaron acercarse al área Granate. La primera llegada del Albiazul fue un remate de José Mauri que tapó el arquero Lautaro Morales a los 50 minutos. Lanús tuvo otra oportunidad para marcar el segundo, pero el defensor Juan Cruz Komar alcanzó a rechazar la pelota que envió por arriba Pedro De la Vega.

Los últimos minutos fueron muy parejos para ambos equipos, dado que el local bajó un poco su intensidad, mientras que Talleres intentó con pocas llegadas, lograr el empate. El partido finalizó 1 a 0 a favor del Grana, pero no logró avanzar de fase, debido a que el rival directo, Independiente goleó 3 a 1 a Huracán.

La victoria no le alcanzó a Lanús para poder clasificarse a cuartos de final, lamentándose los puntos perdidos en fechas anteriores, finalizando quinto con 19 puntos, habiendo cosechado 6 triunfos, 1 empate, y 6 derrotas. El Granate deberá poner las fichas en la Copa Sudamericana, donde tendrá un partido crucial ante Gremio el próximo jueves en Porto Alegre.