miércoles 08 de mayo de 2024 - Edición Nº1981

Banfield | 2 may 2021

EL TALADRO BAJÓ A RIVER

Banfield logró una victoria clave y se ilusiona con la clasificación

El equipo de Javier Sanguinetti logró una victoria crucial ante el conjunto Millonario en el estadio Florencio Sola, por un 1 a 0, gracias a un gol de Juan Álvarez que aprovechó un error defensivo de la visita. El Taladro hizo lo que tenía que hacer, y ahora llega con chances a la última fecha tras la derrota de Racing.

Banfield superó una prueba de fuego ante un duro rival como lo es River, ya que los del sur tenían que ganar para seguir en la lucha por la clasificación, y el "archu" Sanguinetti leyó a la perfección el partido, con un excelente trabajo de sus laterales que anularon por completo el juego externo del rival. El Taladro se vio beneficiado por la caìda de Racing en Santiago del Estero, la cual lo mantiene con vida para clasificar en la última fecha.

En los primeros minutos Banfield buscó llegar al arco de River, dado que la primera jugada peligrosa para el local fue un cabezazo de Luciano Lollo que terminó en las manos de Armani en 6 minutos del partido. El Millonario advirtió a los 13, con un tiro libre de Nicolás De La Cruz que pegó en el palo derecho de Arboleda. A los 20, lo tuvo River con un remate de Benjamín Rollheiser. Acto seguido hubo un centro que cabeceó Pons que terminó desviado, Banfield buscó esperar el error de un rival que dejó que los centrales manejen, pero no trasladen. Los del Sur sufrieron en su arco, tras un gran centro de Gonzalo Montiel para Rafael Santos Borre, pero Alexis Maldonado llegó a tiempo para mandarle al córner, luego vino un tiro de esquina de Julian Álvarez cerrado que terminó en el palo. El Taladro pudo aguantar los primeros 40 minutos, con una solides defensiva, con poco ataque, River generó oportunidades claras para abrir el marcador, pero no pudo romper las líneas de Banfield que se replegaba rápidamente en cada ataque Millonario.

En el complemento, el equipo de Núñez siguió buscando el protagonismo, El Taladro se perdió una oportunidad con un remate desviado de Álvarez. Se empezó a notar mucho el desgaste físico en los jugadores Millonarios, River no encontraba ritmo futbolístico. Banfield abrió el marcador a los 18, con un golazo de Juan Álvarez inatajable para Franco Armani para poner el 1 a 0 a favor del local.

River seguía manejando más la pelota y buscó lastimar a Banfield. El Taladro se acomodó, cerrándose bien y buscando el error para contratacar. A los 31, Leonardo Ponzio probó de media distancia, pero fue desviado, los de Marcelo Gallardo no pudieron recuperar la imagen que dejaron en el primer tiempo, y no logró llegar a la igualdad.

Banfield rompió una sequía de 12 años sin ganarle a River en su cancha, y volvió a ganar después de 6 fechas, sin contar el triunfo por Copa Argentina ante Deportivo Madryn. Con esta victoria, el Verdiblanco se ubica sexto con 17 puntos y llega con chances de clasificar a la última fecha.  El próximo rival de Banfield, será Godoy Cruz en Mendoza por la última fecha de la Copa de La Liga.