viernes 29 de marzo de 2024 - Edición Nº1941

Club Lanús | 30 abr 2021

LIGA ARGENTINA DE BÁSQUET

El Granate dio el golpe ante uno de los candidatos

Lanús se impuso a Deportivo Viedma por 88 a 79 e hilvanó su segundo triunfo al hilo en la Conferencia Sur. El conjunto de Leonardo Costa le cortó una racha a su rival de cinco victorias consecutivas y tuvo en Gilmore a la gran figura de la noche con 29 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias.

Otra vez volvió a ganar y empieza a encauzar el rumbo. Es que luego del triunfo sobre Atenas, ahora Lanús bajó a uno de los escoltas en la Conferencia Sur y empieza a rendir sus frutos lo trabajado en la semana. La victoria lapidaria sobre Deportivo Viedma por 88 a 79 invita a la ilusión en la Liga Argentina de Básquet.

El equipo capitalino tuvo un mal arranque y no pudo frenar a un Gilmore totalmente encendido que castigó desde el perímetro y corrió la cancha con intensidad. Viedma llegó a estar 13 puntos abajo en dos ocasiones (13-26 en el primer cuarto y 21-34 en el segundo).

El local sintió el cachetazo. Ajustó la defensa y con una enorme tarea Jamaal Levy logró equiparar las acciones. Ya en el tercer cuarto, pudo darlo vuelta (46-45) con un triple de Eidintas y mantuvo el control durante un buen tiempo.

Pero el Granate tuvo un arranqué fulgurante en el segmento final, con Gilmore otra vez encendido (dos tapas y 2/2 T3). Clavó un parcial de 19-2 para quebrar el partido (64-76) y encaminarse a la victoria final.

En Viedma, los destacados fueron Fermín Thygesen con 21 puntos y 5 asistencias; Matías Eidintas con 18 tantos (4/7 T3), Jamaal Levy con 9 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias y Maxi Tabieres con 11 tantos (3/4 TC) y 5 rebotes.

En Lanús, Gilmore -que jugó los 40 minutos- estuvo intratable con 29 puntos (10/16 TC, 7/12 T3), 11 rebotes y 4 asistencias. Lo acompañaron Leopoldo Ibáñez Paz con 14 puntos (3/5 T3) y dos ex Deportivo Viedma: Lucas Pérez con 13 tantos y 7 asistencias y Andrés Mariani con 13 puntos y 5 rebotes.

Tras la jornada de descanso, Viedma volverá a la cancha el sábado 1 de mayo a las 19.00 cuando enfrente a Gimnasia de La Plata, mientras que Lanús se enfrentará el mismo día a Villa Mitre desde las 16.30 por un nuevo encuentro correspondiente a la burbuja que se lleva a cabo en Carmen de Patagones.

Con este triunfo el equipo de Leonardo Costa suma 17 puntos, sobre 12 partidos disputados. Ostenta un record de seis victorias y siete derrotas con un porcentaje de efectividad del 41, 7 % y se acerca a los playoff.