domingo 05 de mayo de 2024 - Edición Nº1978

Otros | 12 mar 2021

NO PUDO ARRANCAR CON EL PIE DERECHO

A Talleres se le escapó la victoria ante San Miguel en el debut

El Tallarín empató 1-1 con el Trueno Verde en Los Polvorines con dos goles de Agorreca, en contra y a favor. Buena presentación para el equipo de Rodolfo Della Picca, a pesar de no conseguir los tres puntos y la bronca final.

En un partido particular y luego de un gran primer tiempo, Talleres se quedó en el complemento, jugó con uno menos por la expulsión de Vergara y se lo empataron sobre el final. Regular arranque para los de Rodolfo Della Picca.

El partido comenzó muy bien para Talleres de Escalada, que rápidamente pudo plasmar en cancha lo que venía haciendo en los amistosos, de los cuales ganó los seis que disputó.

A los once minutos de juego, Fernando Enrique habilitó muy bien a Dylan Vergara que escaló por la banda derecha y tiró un centro perfecto para Alejandro Noriega. El ex Los Andes metió un cabezazo a contrapierna del arquero, la pelota dio en el travesaño y le rebotó a Agorreca -defensor de San Miguel- que terminó concretando el gol en contra.

Con la ventaja a favor, Talleres no dio tregua y fue en busca del segundo. Dos minutos después del primero, el elenco de Della Picca tuvo tuvo el segundo con una gran jugada personal de Noriega, que aguantó la pelota en la banda izquierda, enganchó y tiró un centro perfecto para el ingreso de Enrique. El flamante refuerzo cabeceó de palomita muy cerca del palo izquierdo local.

Con el correr de los minutos el partido se fue emparejando y San Miguel empezó a tener chances. Cruzando la media hora de juego y luego de un mal despeje de cabeza de Malvacio, Iván Regules la paró de pecho y remató exigido de volea muy cerca del travesaño.

Y sobre el final lo tuvo Talleres, otra vez por la vía aérea. Un gran centro de Enrique cayó al segundo palo, allí Sainz cabeceó a contrapierna para la posición de Noriega que metió un testazo por encima del horizontal. Sin embargo, el línea decidió anular la jugada por offside.

El segundo tiempo comenzó con un San Miguel mucho más protagonista, buscando permanentemente el arco defendido por Ezequiel Cacace. Rápidamente a los cuatro minutos contó con una clara situación, con un cabezazo de Regules que se fue cerca del travesaño.

Por su parte, Talleres cambió su postura y se replegó notablemente. Recién a los 20 minutos llegó al arco local, con una trepada de Nicolás Malvacio por la izquierda, que enfrentó al arquero pero en el mano a mano definió muy por arriba.

Al margen de la postura de Talleres, el partido era tranquilo para los de Escalada, que no sufrían ante San Miguel. Sin embargo, a los 23 minutos cambió la historia del partido. Dylan Vergara le cometió una dura infracción a Franco Quiroz y dejó a su equipo con uno menos a falta de 20 minutos para el cierre.

Con uno menos y todo, San Miguel no le generó peligro a Talleres, hasta el final del partido. Pero a falta de cinco, y luego de un gran pase filtrado de Castañeda, Nicolás Agorreca recibió en posición de nueve y le quemó las manos a Cacace para empatar el partido. El zaguero convertía su segundo gol en el partido, luego de haber puesto en ventaja al elenco visitante.

Y con las cosas igualadas, San Miguel se animó y lo tuvo. Con tiempo cumplido Cacace desactivó un centro muy picante de Brian Martín que tenía destino de red. Luego lo tuvo en un córner pero el cabezazo de Regules se fue desviado.

Fue empate en Polvorines, Talleres tuvo la victoria a mano -luego de un gran primer tiempo- pero la expulsión de Dylan Vergara le condicionó las cosas al equipo de Rodolfo Della Picca. El segundo tiempo, tanto con 10 como con 11, los de Escalada se metieron muy atrás y lo pagaron caro.

Con esta igualdad, los de Escalada sumaron un punto en lo que va del campeonato, luego de arrancar el torneo con fecha libre. Ya se encuentra a dos puntos de la cima, aunque puede quedar a cinco si Flandria, Sacachispas o UAI Urquiza ganan.

La próxima fecha, Talleres de Escalada recibirá al ascendido Deportivo Merlo que postergó la primera fecha y debutará este sábado ante UAI Urquiza. Aún no está conformado ni el día ni horario.