miércoles 08 de mayo de 2024 - Edición Nº1981

San Martín de Burzaco | 13 dic 2020

BUEN PUNTO DE VISITANTE

San Martín empató con Ituzaingó en el debut

El azul de Burzaco igualó 1-1 en su visita a Ituzaingó, por la primera fecha de la zona reválida 1 de la Primera C. El gol de San Martín lo hizo Acevedo de penal.

En un partido lleno de emociones y en donde San Martín sufrió hasta el final, el equipo de Perdiechizi sacó un punto de la cancha de Ituzaingó y se ilusiona con salir primero del grupo e ir en busca del segundo ascenso.

El encuentro arrancó con un leve dominio del local, pero la primera fue para el visitante. San Martín avisó rápidamente a los 2 minutos, tras un centro desde la derecha en el que ni Benavente ni Aguirre llegaron a cabecear o puntear la pelota para abrir el marcador.

Luego de esa jugada todo sería para Ituzaingó, que tuvo una chance clarísima por la vía aérea, pero Scurnik ahogó lo que era el gol de Miranda Moreira, y en el rebote apareció Braian Robles para despejar en la línea lo que era la apertura del partido.

El local siguió intentando abrir el resultado, ya que a los 30 minutos llegó nuevamente luego de un centro desde la derecha y tras el cabezazo de Miranda Moreira en el punto del penal, volvió a aparecer Scurnik con una gran atajada para mantener el 0-0.

El segundo tiempo arrancó mal para los de Perdiechizi, ya que a los 8 minutos llegó el gol de Ituzaingó. Tras un centro desde la izquierda, llegó el cabezazo del delantero Ángel Stringa que dejó sin chances a un Scurnik que se tiró pero no llegó para evitar el 1 a 0 parcial para el local.

Tras el gol, el equipo de Burzaco fue en búsqueda del empate y tuvo varias chances para lograrlo. Pasados los 20 minutos del complemento el árbitro Lucas Brumer omitió un claro penal en el área de Ituzaingó cuando un defensor local derribó a Maximiliano Planté.

Sí cobró el penal a los 38 minutos, luego de una clara mano en el área local. El que se hizo cargo fue el ingresado Acevedo, quien metió un remate alto a la izquierda de un arquero que voló hacia el otro palo.

Cuando se terminaba el partido, San Martín estuvo cerca de perderlo, pero entre el palo y Gastón Aguirre salvaron lo que hubiese sido el 2 a 1 en favor del local. Fue empate en uno para el equipo de Burzaco, que sacó un gran punto fuera de casa.

Con este empate, San Martín arranca de buena manera la zona A por el segundo ascenso ya pensando en lo que será el fin de semana que viene cuando de local reciba a Central Cordoba de Rosario.

Al momento el otro partido del grupo terminó en igualdad entre Sportivo Italiano y Berazategui, y resta saber qué pasará mañana entre Victoriano Arenas y Central Córdoba.