sábado 15 de junio de 2024 - Edición Nº2019

Banfield | 16 feb 2020

Superliga

Banfield perdió y cortó su racha positiva

El Taladro perdió 1-0 ante River en condición de visitante y se volvió a meter en la pelea por la permanencia en la categoría. ¡Enterate a cuántos puntos quedó del descenso!

Luego del empate del último fin de semana ante Rosario Central, el conjunto de Julio César Falcioni cayó por la mínima contra el puntero de la Superliga en el Monumental por la fecha 20 de la Superliga.

El partido que hizo el Taladro en el Monumental no fue malo, estuvo a la altura de River en casi los 90 minutos y por momentos casi lo termina empatando en el cierre del encuentro. Si bien el equipo de Gallardo fue superior y mereció llevarse el triunfo, Banfield hizo lo suyo y tuvo oportunidades para empatar el marcador.

En el inicio del partido Banfield arrancó mejor que River y tuvo dos situaciones para abrir el marcador: la primera fue un tiro libre de Jesús Dátolo que se fue apenas por arriba del travesaño. Y la segunda fue un remate de Reinaldo Lenis, que pasó cerca del palo de Armani.

Luego de algunos minutos, River logró emparejar el encuentro y a los 16 minutos de haber iniciado el PT llegó el gol de Matías Suárez. Gran jugada colectiva del Millonario que de un saque del arco terminó convirtiendo el gol del triunfo.

Más allá de la derrota, se destaca el rendimiento que tuvo Banfield en todo el encuentro. El mejor en el Taladro fue Mauiricio Arboleda quien se cansó de tapar disparos de River en los 90 minutos. Otro de los grandes rendimientos fue de Daniel Osvaldo, quien realizó su debut y en los pocos minutos que jugó casi se la manda a guardar a Armani.

Con este resultado, el equipo de Falcioni quedó en el puesto 16 de la tabla de posiciones y acumula un total de 26 puntos. Además, se encuentran a solo siete puntos de los puestos de descenso. Si bien aún quedan muchas fechas por delante, Banfield de los últimos 3 partidos sacó dos puntos de nueve. El equipo de Falcioni debe empezar a sacar puntos para no correr riesgo con el descenso.