domingo 16 de junio de 2024 - Edición Nº2020

Otros | 7 ago 2019

JUEGOS PANAMERICANOS

Argentina hizo historia e irá por la dorada

El seleccionado femenino de fútbol goleó 3-0 a Paraguay y clasificó a la final de los Juegos Panamericanos. Los goles los marcaron Mariana Larroquette, Aldana Cometti y Yael Oviedo.

El fútbol femenino sigue haciendo historia. Tras el inmenso mundial realizado hace pocas semanas, las chicas del seleccionado nacional golearon en la semifinal a Paraguay y aseguraron al menos la medalla de plata. El viernes, las dirigidas por Borrello irán por la medalla de oro.

El primer tiempo argentino fue avasallante, más en efectividad que en desarrollo futbolístico. A los 14, el combinado nacional llegó al gol desde el punto del penal a través de Mariana Laroquette, quien no dudó, a pesar de que el encuentro pasado había errado uno.

Cinco minutos después se empezaría a definir el destino de las dirigidas por Borrello, porque a los 19, Aldana Cometti ejecutó un tiro libre desde mitad de cancha con destino de arco a la arquera paraguaya, que se le pasó entre las manos, y de una falta fuera de partido, Argentina se puso 2-0.

El elenco paraguayo empezó a denotar los nervios tras el segundo gol y Argentina lo aprovechó. Llegando al final del primer tiempo, el elenco guaraní casi se mete un gol en contra que terminó en córner. Desde ahí, llegó el centro que le quedó a Oviedo boyando en el área y la mediocampista no falló: remarte fuerte y 3-0.

La segunda etapa estuvo prácticamente de más. Argentina dominó con la tenencia y Paraguay chocó contra sí mismo y con la solvencia de Argentina que prácticamente no pasó sobresaltos.

Sobre el final, hubo tiempo para más emociones: Laroquette estrelló un tiro libre en el travesaño, y con el descuento cumplido, hubo tiempo para que Vanina Correa se luciera y atajara un mano a mano para mantener la valla invicta.

En fin, histórico triunfo del equipo que dirige Carlos Borrello, que ya aseguró medalla en los panamericanos, y que irá por la presea de oro el próximo viernes frente al ganador entre Costa Rica y Colombia.