viernes 26 de abril de 2024 - Edición Nº1969

Tristán Suárez | 6 mar 2019

FÚTBOL

Le pinchó la racha

El Lechero concretó su primera victoria de local en el año ante el escolta del campeonato. Venció 1-0 al Pincha de Buenos Aires con un gol de Trinidad en el arranque del segundo tiempo.

Tristán Suárez necesitaba un triunfo para no perderle pisada al reducido. Es así que el Gringo Wensel programó al equipo y obtuvo su primera victoria como DT del Lechero, quitándole el invicto a uno de los líderes del campeonato.

Si bien en el primer tiempo escasearon emociones, ya que ninguno de los dos equipos generó situaciones claras de peligro, los locales lograron incomodar a Estudiantes para mantener la igualdad hasta el descanso e inhibir sus posibles ataques.

Ya en el complemento, Suárez podría capitalizar su esfuerzo de la mano de Enzo Trinidad. En una jugada hilvanada de punta a punta, el delantero marcó el único gol del partido.

Arriba en el marcador, el Lechero no retrocedió en el campo e intentó agrandar la diferencia para asegurar la ventaja. Mientras que el Pincha tuvo tres oportunidades claras de igualar el marcador, pero no pudo con la defensa del conjunto de Ezeiza.

Con esta victoria, Tristán Suárez igualó en puntos a San Telmo, el último equipo en ingresar a puestos de reducido, y a su vez, volvió a ganar de local, algo que todavía no había podido concretar en lo que va del año.

Será fundamental para el Lechero extender su andar cuando visite en la próxima fecha a Barracas Central, el puntero de la B Metro, para afianzar su ingreso al octogonal.

Síntesis

Tristán Suárez (1): 1 Elías Fretes, 2 Gastón Aguirre, 3 Roberto Floris, 4 Emiliano Carrasco, 5 Fernando Lorefice, 6 Máximo Aguirre, 7 Rodrigo Vélez, 8 Nicolás Barrientos, 9 Luis Salmerón, 10 Claudio Galeano, 11 Enzo Trinidad. Suplentes: 12 Roberto Jara, 13 Cristian Enciso, 14 Nicolás Abregú, 15 Gerardo Martínez, 16 Alan Arreguin, 17 José Vizcarra, 18 Luis López.

DT: Raúl Wensel.

Estudiantes (0): 1 Rodrigo Saracho, 2 Matías Contreras, 3 Leo González, 4 Paolo Impini, 5 Matías Villarreal, 6 Alejandro García, 7 Juan Pablo Ruiz Gómez, 8 Emanuel Ibáñez, 9 Juan Manuel Torres, 10 Rodrigo Sayavedra, 11 Martín Garay. Suplentes: 12 Rodrigo Saracho, 13 Eric Tovo, 14 Patricio Romero, 15 Federico Carrizo, 16 Alejandro Aranda, 17 Fernando Joao, 18 Diego Figueroa: DT: Diego Martínez.

Goles: ST 19’ Enzo Trinidad (TSU).

Cambios: ST 16’ Fernando Joao por Juan Manuel Torres (EST), 18’ Alan Arreguín por Nicolás Barrientos (TSU), 20’ Alejandro Aranda por Martín Garay (EST), 24’ Diego Figueroa por Emanuel Ibáñez (EST), 25’ Luis López por Luis Salmerón (TSU), 35’ Nicolás Abregú por Rodrigo Vélez (TSU).

Amonestados: Luis Salmerón y Fernando Lorefice (TSU), Ángel García (EST).

Expulsados: no hubo.

Árbitro: Mariano Negrete.