sábado 04 de mayo de 2024 - Edición Nº1977

Temperley | 19 nov 2018

Se terminó el sueño

El Gasolero perdió por penales ante Rosario Central y quedó afuera de la Copa Argentina.

En el marco de la semifinal de la Copa Argentina, el conjunto de Cristian Aldirico empató 1-1 ante Rosario Central en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, pero los rosarinos clasificaron a la final tras imponerse 4-2 en los penales.

Los Canallas vencían al Celeste con gol de Fernando Zampedri a los 53 minutos, pero en el final del partido, Federico Mazur descontó y dio el empate para el conjunto de Turdera. En los penales, el que se lució fue Ledesma, quien le atajó el tiro a Costa y le dio la clasificación a la final de la Copa Argentina. Ahora espera por la segunda llave entre River y Gimnasia.

El Gasolero no está pasando por un buen momento y los números lo dejan claro. Viene de perder por 2-1 en su visita a Tucumán, cuando enfrentó a Atlético. En este momento, Temperley está perdiendo la categoría, tras el triunfo de Defensores de Belgrano en condición de visitante ante Quilmes. Está en el puesto 23 del Nacional B con 7 puntos. De ocho partidos en juego, el Celeste sólo ganó en dos oportunidades, empató en una y perdió en cinco.

Rosario Central se clasificó a su cuarta final del certamen federal. Las otras fueron con derrota ante Huracán (2013/2014), Boca (2014/2015) y River (2015/2016). El equipo canalla venía de vencer por los cuartos de final en el clásico rosarino a Newell’s Old Boys por 2-1.

El primer tiempo lo empezó mejor Rosario, ya que dominó al equipo de Aldirico. Pero a partir de los 20 minutos se fue apagando y el Celeste tomó la oportunidad para revertir la situación y emparejar el partido con dos chances claras de gol que terminaron en las manos de Ledesma, quien tuvo una excelente tarde. Por otro lado, Rosario Central intentó por medio de la pelota parada, de la mano de Gil, pero los tiros no fueron eficaces como para abrir el marcador.

En el segundo tiempo, la historia fue diferente. En los primeros minutos, el Canalla encontró el gol en un momento clave, proveniente de un centro que terminó en un buen cabezazo de Zampedri, y así abrió el marcador para Central a los 7 del segundo tiempo.

A partir del gol, el Canalla fue por más y buscó extender la ventaja, pero Castro lo impidió. Otra jugada clara la tuvo nuevamente Zampedri, quien erró un gol casi hecho en la puerta del área chica.

Temperley no se quedó atrás y también buscó descontar el encuentro. Fue superior en el segundo tiempo, pero no pudo concretar. Hasta que, en el tiempo suplementario, a los 46 minutos, Mazur convirtió el gol del empate e ilusionó a toda la hinchada de Turdera en el final del encuentro.

Luego del emocionante final que se vivió en Córdoba, la clasificación a la final se definió en los penales. Empezó pateando Ortigoza y puso el 1-0 con una excelente definición al palo derecho del arquero. El primer penal para el Gasolero lo erró el arquero Castro, que la tiró muy fuerte por arriba. Luego convirtieron Prieto para Temperley y Marco Ruben. Caruzzo falló y perdió la chance de extender el marcador.

En el anteúltimo penal para Temperley apareció Ledesma, quien le atajó un gran tiro a Costa. Luego concretaron Camacho y Mancinelli. Y finalmente, Gil convirtió el último penal y le dio la clasificación a la final de la Copa Argentina a Rosario Central.

El conjunto de Turdera ya se prepara para enfrentar a Chacarita el martes 27 de noviembre a las 21.05 por la fecha 11 del Nacional B. Mientras que el conjunto de Bauza aguarda a la segunda llave de la Copa para conocer a su rival entre River y Gimnasia.