miércoles 01 de mayo de 2024 - Edición Nº1974

Otros | 19 nov 2018

Otra derrota que prende las alarmas

El Tambero tuvo un mal primer tiempo, y aunque logró remontar en la segunda mitad, no le alcanzó para superar a Argentino de Merlo, quien goleó 4-2 en condición de local.

Claypole caía por goleada ante la Academia y, si bien logró achicar la diferencia, volvió a pagar caro las imprecisiones en lo que fue su tercera derrota consecutiva en la Primera D.

Los locales fueron ampliamente superiores en la primera mitad. Dominaron los espacios y se hicieron fuertes por las bandas, con seguridad y solidez en el ataque. Algo que se capitalizó rápidamente con el gol de Fleita a los 9 minutos de haber iniciado el encuentro.

Al Tambo, por su parte, le faltó rebeldía y conexión en las jugadas, un problema que preocupa en el correr de los partidos. La ineficacia en los pases hizo casi nulas las situaciones de gol, ante una defensa rival afianzada.

En un monólogo de los de Merlo, el “Pitu” Romero le ahogó el festejo a Salvador. Sin embargo, más tarde tuvo la chance desde una contra para enganchar y marcar el 2-0, con un golazo.

Este poderío de los locales, quienes aspiraban a acercarse a la cima de la tabla, se extendió en la segunda mitad y Matías Cuenca no se demoró en aumentar la ventaja a los 49 minutos.

3-0 abajo, los dirigidos por Roque Drago no bajaron los brazos y comenzaron a mostrar mejoras en el juego, con la entrada de Pretti, que le otorgó fluidez e ilusiones a un equipo que se había estancado.

Pero otro balde de agua fría caería en Merlo, cuando en el mejor momento del conjunto browniano una nueva distracción en el fondo le permitió a Fleita convertir su segundo tanto en el partido.

Tras asegurarse una amplia victoria, los locales bajaron su nivel y el Tambero logró achicar la diferencia, pero no fue suficiente para alcanzar el empate. El primer tanto fue de Pretti a los 21 del segundo tiempo, y a un poco más de 5 minutos de concluir el partido, Nerio Villarreal marcó el 4-2 definitivo.

Con este resultado, Claypole acumuló su tercera derrota al hilo, y si bien quedó séptimo en la tabla, continúa a 3 puntos de diferencia de Juventud Unida, el líder del campeonato, con quien se enfrentará en la próxima fecha.